Зачем я пришёл в этот мир?
Версия первая – обывательская
Она звучит примерно так. Я родился в этом мире, чтобы вначале стать взрослым, а затем - человеком самостоятельным и независимым (т.е. пройти стандартные начальные этапы - детский садик, школу, институт).
- А дальше? - спросим мы.
- Дальше задача - оттеснить одних, растолкать локтями других, чтобы завоевать "место под солнцем", поскольку этот мир жесток и несправедлив.
- А дальше?
- Заработать много-много денег.
- А дальше?
- Купить дом, машину, яхту, самолёт и ещё что-нибудь красивое и престижное.
- А дальше?
- Завести семью, родить наследника...
- А дальше?
- Дальше? Наверное, жить и наслаждаться благами этого мира...
- А дальше?
- Дальше? М-м-м... Кажется, всё...
Всё понятно. Наш обыватель в дальнейших рассуждениях зашёл в тупик. Ну, раз такое дело, мы ответим за него, логически завершив начатый диалог.
Дальше ему – удачливому, допустим, бизнесмену - в один прекрасный день на склоне лет надлежит (простите за грубость!) "сыграть в ящик", передав эстафету наследнику. Покидая этот мир, обыватель признается самому себе, что ничего в жизни так и не понял.
Зачем он жил? Во имя чего? Может быть, во имя того, чтобы у детей не стояло насущных задач по добыче жизненных благ? Чтобы дети без всяких преград сразу перешли к двум последним пунктам родительской программы - завести семью и тоже, в свою очередь, наслаждаться жизнью?... Однако, положа руку на сердце, обыватель признается себе вот в чём: он - их отец - своим детям вовсе не авторитет. Дети, воспитанные в духе "вырвать у общества своё когтями и зубами", выросли своеобразными хищниками. Они втайне желают, чтобы отец быстрей сошёл со сцены, чтобы затем поделить наследство.
Удручающий финал? Безусловно. Горькое сожаление по итогам столь короткой жизни? Именно так.
Закономерный вывод окажется следующим.
Что-то в самом начале биографии было понято неправильно, и жизнь пошла не так. Она оказалась похожа на красивый мыльный пузырь, который только и делал, что надувался и надувался.. Он, переливаясь радужными оттенками, стал, в конце концов, впечатляюще большим... Он величественно вращался в пространстве, занимая огромный объём и вызывая жгучую зависть у множества других пузырей, объёмом существенно меньше... Однако, конец у всех этих воздушных созданий один: лопнуть, не оставив следа.
Версия вторая - духовная
Я пришёл в этот мир, как дитя Бога, меня сотворившего. К сожалению, мир оказался жесток и несправедлив, поскольку в нём помимо светлых сил наличествуют и силы тёмные. Сегодня главный инструмент воздействия тёмных сил на людей - это ложь, которой пронизаны все взаимоотношения в людском сообществе. Я пришёл в мир как исполнитель Божьей воли, то есть как борец с ложью и злом.
Я научусь Любви ко всем проявлениям жизни в этом мире, поскольку Любовь - главный инструмент в борьбе с Тьмой. Я полюблю своего Творца, как самого себя, поскольку Он есть Любовь, которую я всегда буду культивировать в своём сердце. Через любовь я буду получать помощь Провидения на всех жизненных поворотах, поскольку я - член команды Света! Придёт время, я создам семью – тоже обязательно по любви! Я воспитаю своих детей в духе Любви. Дети с самого начала будут знать, что Любовь к ближнему и к природе – первична, а материальные блага этого мира - вторичны..
В команде сил Света я неустанно буду бороться с ложью и Тьмой. Я сделаю всё, чтобы этот мир после меня стал светлее и чище!
Финал жизни я встречу спокойно, поскольку дети продолжат начатые мною дела. Я знаю, что человеческая душа бессмертна, и в конце своего пути мне придётся оставить изношенную плоть. Но я продолжу бытие в другой - более светлой и совершенной реальности. Земной путь есть нелёгкая школа, а следующая реальность - интересный и желанный университет...
...Вот таков он – взгляд на жизнь человека духовного. Конечно, большинство людей предпочитают жить где-то посередине между первым и вторым вариантами. Формально они не отрицают Бога. Фактически же они от Бога очень далеко. Их можно понять в плане чисто житейском: да, жить трудно и сложно, и главная сложность - добыча для семьи хлеба насущного. С другой стороны приходится констатировать, что до духовной зрелости таким обывателям - как до Луны. Что ждёт подобных людей в финале жизни – Вы можете узнать из материала "Исчерпывающе о грехах".
О людях богатых разговор особый. В нашем мире практически невозможно быть успешным бизнесменом, и, одновременно – человеком нравственным. Герой первой версии в финале жизненного пути оказывается лицом к лицу перед неожиданным личным открытием: он – грешник! И не простой, а махровый, то есть грешник в отягчённом варианте. Уход из жизни – это вовсе не конец, а начало "платы по счетам".
Информация Розы Мира по поводу дальнейшего бытия после земного пути (и после обязательного искупления совершённых нравственных промахов и ошибок) изложена в материале "А что это такое - космическое существо?"
Кстати, в широко известной книге писателя Раймонда Моуди "Жизнь после жизни", где описываются истории "возвращения с того света" людей, переживших клиническую смерть, большинство возвратившихся одинаково рассказывают о своих переживаниях.
Когда останавливалось сердце - после серьёзной травмы или на операционном столе - практически все испытали полёт по чёрному тоннелю с яркими вспышками по краям.
Большинство оказались после полёта в розовом облаке, и всячески ощущали огромную любовь к своей персоне, излучаемую из светящегося средоточия этого облака.
И большинству задавался примерно такой вопрос: что доброго ты сделал в этой жизни? Кому и каким существам помогал выживать? Кому облегчал страдания? Кому подставлял плечо?
Врать оказалось бесполезно, поскольку люди сразу после вопросов видели потрясающе реалистичный фильм о собственной жизни. В качестве носителя информации использовалась память человека, которому задавался вопрос. Там, перед небесными инстанциями эта память, словно компьютерная флешка, непостижимым образом раскрывалась. В фильме оказалось отражено всё: и доброе, и злое, и самые-самые тайные дела, тщательно скрываемые от всех. Оказалась развенчанной ложь корыстных воров и убийц: если нет свидетелей, значит, никто ничего не узнает.
Одновременно с другой стороны открылась глубокая правда, которая в человеческом сообществе сегодня всячески уничтожается методом забалтывания. То есть эту истину повторяют так часто, к месту и без повода, что она стала восприниматься просто как набор звуков. А звучит эта истина так: нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным.
Имеющий уши да услышит!
Комментарии